«Актуальные вопросы современного питания» в рамках Международной научно-образовательной конференций «Разработка и внедрение инновационных методов в образовании и науке в университетах финансируемых Европейской комиссии по программе ERASMUS PLUS»
Работа секции «Актуальные вопросы современного питания» проходила в конференц — зале ОО «Казахская Академия питания».
Модератором была заведуюшая кафедрой «Нутрициология» КазНМУ Кайнарбаева М.С. Согласно программе секций прослушано 15 научных докладов, докладчиками были профессорско-преподавательский состав кафедр нутрициология, патологическая физиология, также выступили с результатами своих научно-исследовательских работ магистранты 1 и 2 курсов специальности «Медико-профилактическое дело» и студенты научно-студенческого кружка кафедры.
С приветственным словом выступил профессор кафедры «Нутрициология», академик РАН и НАН РК, лауреат премии ВОЗ имени Леона Бернарда, обладатель звания «Қазақстанның Еңбек Ері», президент ОО «Казахская академия питания» Т.Ш.Шарманов. Академик Шарманов Т.Ш. затронул проблемы питания современных людей, производство инновационных продуктов питания, интенсивный рост алиментарных заболеваний. Закончил он свое выступление напутствием студентам о познании глубины медицины и науки, также пожелал участникам секции успешной работы.
В работе секции были обсуждены такие важные вопросы, как проблемы питания различных групп населения (дети, студенты, женщины и др), применение БАДов в профилактике некоторых заболеваний, требования к маркировке новых продуктов питания, а также обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. При обсуждении активное участие принимали научные сотрудники Казахской Академии питания, ППС, магистранты, студенты по специальности «Общая медицина» КазНМУ им. С. Д. Асфендиярова.
В заключении модератор Кайнарбаева М.С. отметила ряд интеграции кафедры с другими специалистами в области питания и благодарила докладчиков, участников за успешную работу секций.