Уникальные блюда казахской национальной кухни
Традиции, которые укоренились в жизни казахского народа и стали частью образа жизни, очень важны для сохранения нашей национальной идентичности. Передача духовных ценностей из поколения в поколение — ключ к вечной нации.
Школа фармации КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова совместно с Управлением молодежной политики университета в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру»» организовали онлайн кулинарный челлендж «Уникальные блюда казахской национальной кухни».
Студентка 2 курса специальности «Технология фармацевтического производства» Тасполатова Асыл приготовила по уникальному семейному рецепту национальное блюдо «Әсіп». Рецепт и упоминания об этом интересном, оригинальном блюде передается из поколении в поколение уходя глубоко в столетия.
«Әсіп» — это диетическое, крайне полезное, к тому же очень сытное и вкусное блюдо.
Многие из нас и не подозревают о том, насколько разнообразна и продумана была казахская кухня уже несколько тысячелетий назад! Конечно, с тех пор она постоянно совершенствовалась, к ней добавились новые компоненты ввиде изделий и зерновые культуры. Но ведь все такие блюда как «Әсіп», несмотря на прошедшие столетия, все же дошло до нас. А это говорит о том, что еда всегда носила для кочевников особый, сакральный смысл и древние рецепты никогда не смогут бесследно исчезнуть.