Оранжевое настроение: почему не следует налегать на мандарины
В ожидании праздника большинство людей не задумываются о последствиях и в неограниченных количествах едят заморский фрукт.
Польза мандаринов
Кандидат медицинских наук, доцент кафедры нутрициологии КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова Елена Ушанская рассказала, что мандарины – сезонный продукт, и основная польза его в том, что он содержит клетчатку и пектиновые вещества.
«Эти вещества благотворно влияют на двигательную функцию кишечника. Также мандарины содержат витамин С, биофлавоноиды, бета-каротин, который содержится во всех фруктах и овощах желто-оранжево-красного цвета, поэтому являются отличными антиоксидантами. Они способствуют предотвращению окислительного стресса, защищают нашу клетку от влияния и поражения различными недоокисленными продуктами, тем самым укрепляя иммунную систему. Снижают риск онкологических и воспалительных заболеваний».Елена Ушанская.