Эксперимент: Студенты КазНМУ из Индии вместе с другими иностранцами впервые пробуют казахскую еду
Редакция TengrinewsTV провела эксперимент, предложив иностранцам попробовать еду из казахской национальной кухни. В меню эксперимента вошли традиционные для казахстанцев продукты курт, кумыс и мясные деликатесы жая и карта. Для Винея и Сая из Индии, Ибрагима и Абдаллы из Иордании, Джефа и Чакса из Нигерии это было первое знакомство с блюдами казахской кухни. И, конечно, снять их реакцию после дегустации на видео было главной целью эксперимента. Почти всем иностранным гостям пришелся по вкусу курт — сухой кисломолочный продукт. Например, арабам он чем-то напомнил их местную пищу. Для жителей Индии курт оказался слишком соленым. Достоинства кумыса участники тоже не могли не отметить. Африканцы пришли к мнению, что вкус у кумыса намного лучше, чем запах. Но больше всего они были наслышаны о лечебных свойствах кобыльего молока. Но всех участников эксперимента объединило общее мнение о мясных деликатесах. Карта не понравился иностранцам ни на цвет и запах, ни на вкус. Большинство гостей просто отказались его пробовать.